Поиск по этому блогу

понедельник, 26 марта 2012 г.

Россиянок заставять одеться православно?


Уже несколько раз натыкаюсь в сети на информацию о новом законе, вызывающую неиллюзорный шок и панику среди населения.

Итак, по всемирной паутине распространяется текст следующего содержания:

С 1 мая вступает в силу закон «О правилах поведения в общественных местах», подписанный президентом Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года.
Отдельная глава законопроекта посвящена дресс-коду в общественных местах. В ней говорится, что человек, который вышел на улицу, должен выглядеть так, чтобы не вызывать негативную реакцию у прохожих, сообщает «Комсомольская правда».

Российские законодатели не стали переходить грань здравого смысла. Но и без этого новый закон получился достаточно строгим и неоднозначным.

Вот выдержки из некоторых статей:

 – Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж – не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны (статья 14, пункт 1).

 Отдельная статья в законе посвящена женскому гардеробу:

– Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты – не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи (статья 23, пункт 8).

Многим девушкам придется не по душе и статья о нижнем белье:

 – Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено (статья 23, выдержка из пункта 4).

Законодатели рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки, а мужчинам рекомендуют отказаться от рваных джинсов. Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией, и популярные нынче шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обуви, оголяющей пятку и пальцы одновременно (босоножки).

 За нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1 500 рублей при первом задержании, 3 000 – при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размером в 12 000 рублей.

Вчера, 18 марта, глава Синодального отдела по взаимодействиям Церкви и общества Московской Патриархии, протоиерей Всеволод Чаплин сообщил о том, что Православная церковь полностью одобряет и благословляет Федеральный закон о введении дресс-кода в общественных местах, подписанный президентом Дмитрием Медведевым.

– Многие восприняли новость о «гардеробном законе» крайне негативно, а некоторые начали ссылаться на то, что ни один официальный источник не опубликовал пока Федеральный закон «О правилах поведения в общественных местах», – отмечает портал fognews.ru. – Подчеркиваем, что сам закон будет опубликован в СМИ 15 апреля 2012 года. Тогда же вы сможете ознакомиться с каждой из статей детально. Федеральный закон «О правилах поведения в общественных местах» уже подписан и дальнейшему обсуждению не подлежит.


Люди, разуйте глаза и попытайтесь хоть немного подумать головой! А если не хотите, то хотя бы сделайте перепост.

Не дайте своим знакомым стать жертвами утки!

 Итак. Скажу честно. ВАС НАЕБАЛИ.

Вы пробовали просто погуглить? Посмотреть официальные сайты, новости? НИГДЕ нет такой информации. Закона о правилах поведения в общественных местах просто не существует. Никакого указа по этому поводу 27 сентября 2011 года Дмитрий Медведев не подписывал! Это обычная утка. Вас опять развели. Вот такие дела.

1 комментарий:

  1. Очень приятно познакомиться я от блога 1000 друзей. Спасибо у вас хороший блог

    ОтветитьУдалить

Ну же, смелее. Сделай это!